Друг и в Африке друг!

Пускай они нас и бранят,
И...на курорты не зовут.
Друзей...как оберег хранят.
И как иконку берегут.
С врагом ...разделишь свой досуг,
А он всё стащит, как циклоп.
А друг...и в Африке он - друг!
Особо, если эфиоп!
Нет...без друзей никак нельзя!
Как без веселья и вина,
Когда, под стол уже скользя,
Глазам закуска не видна...
А как поётся в унисон!
Коль рай - в друзьях, то ты в нём - Бог!
А там...у ножек...сладкий сон
Как девы юной голосок...
А дальше...храпа произвол
На километр села вокруг!
А утром кто подаст рассол?
Да только самый верный друг!
И только друг потом найдёт
Под оду искренних похвал,
Твоё перо и твой блокнот,
Кому б ты их не запихал...
Друзей боится даже чёрт!
(Ведь каждый друг в похмелье - брат.)
Как глянет в ужас бледных морд
Так и сбежит скорее в ад.
И чтобы жёнка пилюлей
Не надавала сразу с двух,
Синюшной рожею своей
Тебя спасёт лишь верный друг!
Да ...и в стихах густую лесть
Приятней о себе читать...
Сегодня праздник этот есть,
А значит - нужно отмечать!


Рецензии