Ночи белые созданы

    .   .   .
Ночи белые созданы
чтобы их нежно любили
как девушек
и дарили им тайно
цветы голубые
обнимали в саду
и у берега тихой реки
брали за руку
их шаловливо
и к рассвету вели молодому
где их ждал
чудотворный туман
приглашал
в свои дивные страны
в свои замки
из чистого воздуха
в свое царство
где гномы-кудесники
расстилают
волшебные мхи

я люблю эти ночи
и верую
что их бог посылает
для счастья
в города где прошла
его юность
чтобы мы красотой их
таинственной
насладиться безмолвно
могли.


Рецензии