а лиц не видно

а лиц не видно в этой полутьме
но кажется при свете нет их тоже
ведь душ обмен в природе невозможен
лишь отблески огня в глазах химер

пустые дни бездумною рекой
и ты средь прочих так же плохо виден
а истина не в чёрте не в Эвклиде
когда вокруг безмолвье да покой

она в тебе и тысячах других
безликих чуть заметных растворённых
одной обоймы разные патроны
и отличать вас больше не с руки

уйдёт один и кончится весь мир
что вурдалаком пялится на стену
сто тысяч лун лишь серого оттенки
и полон страха призрачный эфир


Рецензии