Моей юдоли ты достоин

Я без тебя схожу с ума.
О, будь моей ты колокольней.
И мы с тобою два весла.
Моей юдоли ты достоин.

Склоню колена пред тобой.
Пред образом твоим колена.
Он так магнитит образ твой.
Во мне твоя бушует пена.

Вся эта пена бытия
Твой образ снова отразила.
Влюбляюсь снова я в тебя
И лишь в тебя с незримой силой.

ПРОШУ, МОЙ АНГЕЛ, БУДЬ МОИМ

Прошу, мой ангел, будь моим.
И прилетай в мои широты.
Незримый бесконечный дым.
Хочу постичь твои высоты.

Постичь, остаться только в них.
И будет нужен твой мне воздух.
Ты шестикрылый серафим.
С тобою только не замерзну.

Твое так нужно мне тепло.
Ловлю в сиреневом угаре.
И лишь с тобой мне хорошо.
С тобою вместе я летаю.


Рецензии