Затерялось лето

Затерялось лето, заблудилось что ли?
Косарей заждались дальние покосы:
Травы не по пояс- плечи закрывают!
Но дожди неделю льются, не стихают.
Вспухли черноземы, словно тесто в кадках
И темнеют лужи у оврага в складках.
Но однажды тучи разведут завесы
И нагрянет солнце разбитным повесой!
Будет гладить щеки, обнимать за шею,
Теплою рукою поведет за плечи!
Скромности не надо-доведет до дрожи,
Опрокинет небо, словно чашу в омут!
Опьянев от счастья, разомлев на солнце,
Буду любоваться новою собою.
И забуду сразу тех дождей унылость
И пойму, что ливни- тоже божья милость...

09.06.2022


Рецензии