Финал

Метаморфозы.
Маленькая личинка, неказистая гусеница
И финальная бизнес-бабочка...



Когда-то у нас была великая
Далекая горизонтальная цель
В итоге наш крейсер
Пошёл на последний таран
Ракетчик жахнул по своим,
Бонбандировщик врезался в дом
Подлодка, сдуру, села на мель.
Мы гордо пели про наши
Шаланды, полные жирной кефали
Ели, пили, строили,
Воевали, мечтали и спали
И как-то утром...
В другую реальность попали
Но толком, спросонья,
Ничего ещё не понимали

Знаете, как будто стоишь ты
В широком советском поле и...
Вдруг - бац : тесный коридор, зоркие
Эсэсовцы, видео-глазок и металлическая дверь
Вчера был кумачовый Первомай
Сегодня - их страшный,
Коммерческий Первый Апрель



2018
картинка из сети


Рецензии