Планов громадьЁ

Пусть все идёт по плану
В решении задач:
И зарастут бурьяном
И жертвы, и палач!

Зерно в муку помелют,
Завьются строчки в стих
И цели все в прицеле
Бескрайних перспектив.

Все катится по плану,
В тар-та-ра-ры летит:
И оспа обезьяны,
И СПИД и грипп-Ковид!

А цели и задачи
Все зная наперёд,
Корячится на даче
Всё лето наш народ.

И что сегодня плохо?
Кто выживет из нас?
Я не прошу у Бога,
А то, не дай бог, даст!

Да, правда, есть изъяны,
Куда без неудач?
Но всё идёт по плану
В решении задач!

Конечно, не до жиру,
Но рано волком выть.
Такие перспективы,
Вот только бы дожить...


Рецензии
Да уж! Не дай Бог - даст! Мне понравилось! Горько и с юмором.

Светлана Файнберг   09.06.2022 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
С Днём Друзей тебя!
Здоровья и Вдохновения!
С улыбкой, Владимир.

Владимир Землянов   09.06.2022 08:59   Заявить о нарушении