а ты все ждешь, что он придет...

А ты все ждешь, что он придет,
Своим ключом откроет дверь.
От радости с ума сойдет
Американский спаниель.
Собака чувства не скрывает.
Она скучала. Дождалась.
И от восторга исполняет
Своим хвостом безумный вальс.
Он покривит в улыбке губы --
Как год, как десять лет назад.
Движением, нарочно грубым,
Щипнет тебя за круглый зад.

Таким его ты вспоминаешь,
Когда в подушку слезы льешь.
И лишь с рассветом засыпаешь,
Прекрасно зная: не вернешь
Мгновенья радости и счастья,
Когда он был еще живой.
Когда и бури, и ненастья
Вас обходили стороной.
Но, видно, небеса устали
Хранить вас. Началась гроза.
У вашей KIA отказали
На гололеде тормоза.
Он сделал все, что в его силах:
Себя подставил. Тебя спас.
Одной ногой шагнув в могилу,
Поцеловал в последний раз.

Теперь -- одна, совсем одна ты.
Лишь только черный спаниель
Поможет сгладить боль утраты,
Которую принес апрель.
          06.03.2019 Железногорск


Рецензии