Троице

Золотится небо за околицей.
Роща в предвкушении зари.
Я прошу: берёзовая…, к Троице
Мне ветвей кудрявых подари.

Обниму растрёпанные лапушки
И домой под красный перезвон…,
А тебе, сестра, к Землице-матушке
За подарок этот шлю поклон.

Разливает свет «Пятидесятница»
На поля и веси поутру,
Твои косы в храме будут кланяться
Вдоль икон, тянувшись к алтарю.

Прихвачу туман с цветами поровну,
От костра потерянного дым,
Дух лесной, что томно кружит голову
И сегодня чудится святым.

Пригубив на вкус рассветной сырости,
Как Иисус ступаю по волнам,
Не тону я в травах божьей милостью
И несу для церкви фимиам…

На востоке вижу Птицу белую,
Она реет в небе и сердцах…
Распахну ей душу ведь я верую
В Бога Сына,… Духа и… Отца!


Рецензии
Браво, браво, Виктор!!!
Прекраснейшие строки!!!
Очень красиво написали.

С Праздником Вас Святой Троицы!

С Уважением и самыми Добрыми Пожеланиями Вам, Сева...

Сева Питерский   12.06.2022 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сева. Вас с праздниками веры и отечества. Здоровья, любви, веры, мира... С уважением, Виктор.

Виктор Майоров   12.06.2022 08:14   Заявить о нарушении