Святой Господь! - Ты мой Вершитель жизни..!

1Кор. 3:16-20: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их». И ещё: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны»."
____________


Святой Господь – Ты мой Вершитель жизни
И я ищу послушной быть Тебе!
Среди событий бурной этой жизни
Я, как безумец, в мира суете.

"И то не так, и это неуместно!" –
Кричат повсюду ближние мои;
И только Ты мой якорь повсеместно –
В Тебе сокрыты мысли все мои!

Лишь на Тебя, Господь мой, уповаю!
Лишь Ты Советчик, Боже, для меня!
Путь жизни этой узок – это знаю,
И Ты, Иисус Христос, ведёшь меня.

Я буду доверять Тебе, Господь мой –
Средь боли, штормов, океанов слёз;
Лишь в истине Твоей сокрыт покой мой –
Его не обменять на темы грёз

Ты помоги, Господь, Своей рукою,
И сохрани меня от мира зла!
Лишь на Тебя, мой Боже, уповаю!
Ты проведёшь Своей тропой меня.

Ты созидаешь сердце моё, знаю –
Хочу послушной быть во всём Тебе;
Чтоб жизнь Твоя вовеки воссияла
В моей, Тобою созданной, душе!

Тебе хвала за мир и утешенье!
Тебе хвала за радость среди бурь!
Любовь Ты умножаешь средь тесненья,
И умножаешь милость средь потерь!

Ты наш Творец и Бог един Всевышний!
Ты искупил Собою грех, там, на кресте –
В Тебе едином, Господи, свет жизни;
Она подарок вечный во Христе.



2022 г.



– https://vk.com/wall655272078_234


Рецензии