Чтобы я оставалась

Чтобы я оставалась ;

Мы шагали вдвоём меж высоких дубов,
Забывая привычную жизнь за спиной.
Ты тогда произнёс всего несколько слов.
Ты хотел, чтобы я оставалась с тобой.

Как же всё, что мы нажили? - крикнула я,
Отрезвляя отчаяньем сонную тишь.
Дом и деньги, субботние встречи, друзья?
Я так злилась, что ты всё идешь и молчишь...

Я спросила:
- Мне всё на любовь променять?
Тихий берег, знакомый до боли причал?
 
Ты опять.
Ты опять предпочёл промолчать.
Боже, как мне хотелось, чтоб ты закричал!

Я шептала:
- Пожалуйста, остановись...
Растирала сомнений следы по щекам.
Ты всё шёл, всё стремился в незримую высь -
Через страхи и боль к облакам.

К облакам...

Сбила ноги я в кровь, больше не было сил
Ни продолжить наш путь, ни вернуться домой.

Ты без устали шёл.
Одного лишь просил -
Ты хотел, чтобы я оставалась с тобой.

Я молилась и шла.
Ты меня обнимал.
Ночь спускалась на плечи наивной мечте.
Ты шагал без оглядки...

И вдруг ты упал,
Растворился.
Разбился.
Исчез в темноте.

У любви нет ни жалости, ни берегов.

Кем я буду?
Добычей?
Убийцей?
Вдовой?

Эхо знает ответ. Всего несколько слов.

Ты сказал мне остаться.
Остаться.
С тобой.

#ночные_буквы


Рецензии