Может когда-то скажу я спасибо

«Любить… Но кого же?.. На время — не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? — там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно…»
(М.Ю. Лермонтов)

Может когда-то скажу я спасибо,
Этому миру и лично тебе.
За непорядочность, подлость, за низость,
Ну а пока непреклонна судьбе.

Может когда-то смогу улыбаться,
Новому утру и пению птиц.
Ну а пока тяжело просыпаться,
Под тяжестью слипшихся, мокрых ресниц.

Может когда-то я счастлива буду,
Что будто зверю мне хочется выть.
Может когда-то обиду забуду,
Ну а пока как же трудно забыть.

Годы с тобой проведённые вместе,
Дни и часы - долгий странный турнир.
Может когда-то уйдут в неизвестность,
Ну а пока будто рухнул весь мир.

Может когда-то скажу я спасибо
За то, что меня, ты наверно любил.
Может когда-то я стану счастливой,
Потому что об этом так быстро забыл.

Может когда-то мы встретимся снова,
С трудом различая друг друга в толпе.
И в шуме обычного дня городского,
Я тихо промолвлю: «Спасибо тебе».

Дата - 06.07.2019

Картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.