Женщина идёт по улице

Женщина идёт по улице,
Она ни куда не торопится,
Городом летним любуется,
С миром внутренне ссорится.

Роман получился банальным,
Сюжет исписан давно,
Он оказался женатым,
Она проклинает его.

Утро было солнечным,
Она предвкушала романтику,
Он ей открылся вечером,
Сняты фольга и бантики.

Женщина стала несчастная,
Села она на скамейку,
Тучи нависли мрачные,
Полили дождем невесело.

Слёзы из глаз потоком
За каждый обманутый день,
Задето плечо ненароком,
Её обнимает сирень.

Женщина вдруг очнулась,
Слёзы стёрла с лица,
Увидев сирень улыбнулась,
И подбодрила себя:

«Хватит страдать об утраченном,
Этой любви не быть,
Чувства напрасно потрачены,
Надо его забыть!

Вместо любви -прогулки,
Вместо страданий - сирень,
Будет прекрасным утро,
Будет счастливым день!»


Рецензии
Лилия, замечательные стихи.

Станислав Пенявский   26.06.2022 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав, за положительную оценку моего творчества, это вдохновляет, с уважением, Лилия

Лилия Стадник   26.06.2022 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.