Жанне

Милая, нежная, хрупкая,
Глубже зайдёшь - скала.
В тёплых ладонях - голубка,
С взглядом стальным орла.

Сдержана и запрятана
Кипящая лава огня.
Ты в сердце мое впечатана,
С самого первого дня.

Дерзкая и прекрасная,
Вечная соль земли.
В древности за такую
Троянские шли бои.

Богиня весны зелёной,
В палящей пустыне тень.
Будь же всегда влюблённой
В каждый свой новый день.

Выйди навстречу маю,
С ветром танцуй и лети!
Ты неземная… Знаешь,
Много ещё впереди!

19 мая 2022г


Рецензии
Красивые строчки, красивое имя. Трогает очень.

Анастасия Манакова   29.09.2023 21:52     Заявить о нарушении