***

цветные радужки глазных белков
преобразуют тонкие колечки
и тонут в тёмном омуте зрачков
при каждой нашей долгожданной встрече.
боясь быть уличённым, робкий взгляд
в момент перебирается на стены,
на стулья, на столы - на всё подряд,
помимо вас. мучительное время
всё медлит шаг, и, кажется, дышать
становится труднее, чем секунду
назад. вы вынуждаете молчать
и верно поддаваться самосуду.
румянец щёк теперь горит огнём -
ссылаясь на холодную погоду,
я прячу их от вас за рукавом
своей одежды. где моя свобода?
свобода мысли, слова, действий? - я
стеснённая в движениях и речи.
я влюблена в вас... ну а вы - в меня?
смешно! а я всё так же жажду встречи.


Рецензии