Темнота

Вышибло дверь
С мясом, с брызгами радостных искр.
Стук сапогов
По неровной асфальтной дороге.
Ухожу
В темноту и потерянный шифр
На стене
Оставляю в душевной тревоге.

А снаружи
Дуют холодом злые ветра.
Как собаки,
Кусают и рвут мне одежду.
Я кричу,
Доставая кинжал из ребра.
Отгоняю
Последним осколком надежды.

Фонаря
Не согреет слепое пятно.
Крови след
За следами моими струится.
И лучи
Не развеют его все равно
Темноту,
Что в душе моей черной таится.

9 июнь 2022


Рецензии