Хрусталь

Во сне и сказке побывал,
Пора в реальность мне явиться,
И ночью мне не будет сниться,
О ком ночами так мечтал...
Так хорошо бы сон забыть
И никогда не возвращаться.
Зачем к той сказке приближаться?
В селе без сказки можно жить.
Гулять, работать, наблюдать,
Как лето тёплое пылает
И солнце свет свой излучает -
Ведь это тоже благодать...
Пусть благодать душе другая,
Но тоже можно с ней прожить...
А нет любви, чего тужить.
Так, значит, мне судьба такая:
Судьбу спокойно принимать,
Но не бросать души частицу
На неизвестную страницу...
Что там на ней мне ожидать?
Какие воды там бурлят,
Вода какие камни точит?
Что мне цыганка напророчит,
Что ее карты говорят?...
Ушедший сон, конечно, жаль,
Но он уже не повторится,
Как на пол рухнувший хрусталь,
В куски который превратится...
    09.06.2022


Рецензии
Судьбу спокойно принимаем...

Татьяна Пилипчук 5   10.06.2022 03:55     Заявить о нарушении
Но не находим, а теряем.

Александр Николаевич Телешев   10.06.2022 10:50   Заявить о нарушении