расцвела черемуха

расцвела черемуха,
зацвела сирень
и береза листьями
свесилась оземь.

запахи душистые
чуются в ночи.
травы шелковистые,
первые цветы.

царственны каштаны,
листья как ладонь.
фаберже с венцами
тянутся на трон.

россыпь одуванчиков,
кружат лепестки.
до чего заманчив
каждый день весны.


Рецензии