Не умирали против мы...

              "On ne meurs pas "contre", on meurt "pour.""*
               (А. де Сент-Экзюпери, письмо Андре Бретону, январь 1941 г.)

Не умирали "против" мы, а умирали "за":
За Родину, за Сталина, за милые глаза,
За землю нашу бренную, за речку у села,
За степи бесконечные, за хлебные поля...


------------
* Не умирают "против", умирают "за".


Рецензии