Июнь всетишайший. Каппадокия

Святому Иоанну Русскому


Здесь небо - как птица, под стать земле.
Молитва хранится в стене-скале,
Где теплого туфа причудный вздох.
И синей, "оттуда", живой водой

Идут напитаться кувшины-дни...
Цветами акаций белы они.
Долина, что чаша - вбирает свет...
Исусе Сладчайший! С Тобою нет

Ни горького горя, ни пустоты...
Свечой на пригорке шары-цветы
Горят бузины. Многоцветный плат.
Июнь всетишайший. Господень сад...


     09.06.2022.
(День памяти святого Иоанна Русского, исповеднический, мученический и молитвенный путь которого прошел в Каппадокии)

Фото со страниц интернета, Каппадокия


Рецензии