Галерея судеб

Пройдусь по галерее судеб
Тут и Петрарка, и Верлен
Каким моё явление будет
Когда покину тела плен

Искусно выточенной маской
Фигуркой тонкой на окне
Иль может неуёмной пташкой
Запечатлённой в вышине

Набором звуков тихой песни
Стрелой, положенной в колчан
Печален буду или весел
Тверёз иль вдохновенно пьян

Прохладно в галерее судеб
Здесь лишь остывшие сердца
Кого-то ангелы разбудят
Кому-то меркнуть до конца

Многообразие историй
Сюжеты инобытия
Хотелось бы отсюда в море
Где только парус, ты и я

Заря и россыпь звездопада
Многоголосье неосфер
Все роли сыграны как надо
Усыпан розами партер…

08.06.2022 М.


Рецензии