Невезучий день

Рассвет похож был на песочные часы.
Был желт он,
в центре – с узенькой ложбинкой.
Через нее из плотной полосы
Стекали вниз
песчинка за песчинкой.

Светлело небо, как сосуд пустой,
Повсюду солнце рассыпало свои блестки.
И  город, что песок засыпал золотой,
Встряхнулся и заполнил перекрестки.

…Но в полдень вышли тучи, морося,
И ветер поднял хвост песчаной пыли.
И так случилось: день не задался,
И вечер вызвал слезы от бессилья.

Все планы рушились – ну просто караул,
Наш хрупкий мир вот-вот, казалось, разобьется.

Но завтра, глянь,
Господь часы перевернул:
Сквозь золотой песок опять восходит солнце.


Рецензии
У меня восторг, очень классно написано и в конце красиво подвели.

Мария Дёминская   31.07.2022 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Татьяна Кадникова   31.07.2022 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.