Задумчив профиль женщины простой

Задумчив профиль женщины простой.
О чём мечтала - всё ли совершилось?
Уйдут печали на ночной покой.
Боль прошлого почти забылась.

Она стояла молча у стены.
Поджала губы, чтобы с них ни слова.
Печали лет в глазах отражены -
в них память оживает снова.

Оцепенев, скрестила руки так,
Что, кажется, не смогут разомкнуться.
Застывшей птицею стоит. «Пустяк» -
и руки-крылья встрепенутся.

И, напевая песенный мотив,
вновь в доме наведёт своём порядок.
И светлый вечер снова будет тих,
и сон ночной так будет сладок.
07.06.2022


Рецензии