Бродила долго поздняя весна

Бродила долго поздняя весна,
Куда-то отступало тихо лето,
Сирень, как воплощенье мира сна,
Струилась полунощным светом.

Вдохнул – наполнил свою грудь
Игрой таинственных мечтаний,
И далеко вверху открылся путь,
Лучистым берегом мерцаний.

Колышется корабликом листок,
Воздушным убаюканный прибоем.
И ночи сей сиреневый поток
Затянет моё сердце за собою.


Рецензии