Противные качели

На качелях, словно птица,
Каждый хочет прокатиться…
Но, сейчас, на них Наташа,
Соседка по площадке наша.

Настала очередь моя!
Остановлю качели я…
Но, противные качели,
Когда снизу вверх летели,

Меня стукнули в губу,
Больно, слёзы, не могу….
Привели меня домой.
И губу зелёнкой… ой!

Мне помазали чуть, чуть,
А щипало…, просто жуть…
При осмотре моих губ,
Я услышал «где твой зуб»?

Вот противные качели
Когда вверх они летели,
Зуб мой выбили углом.
Как же пряник есть потом???

Чтоб остановить качели,
Взрослый нужен, в этом деле.
Чтобы с зубом не расстаться,
Качелей нужно опасаться.


Рецензии
У Вас отличные стихи для детей, Юрий! Живо написано!

Надежда Корн   11.07.2022 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.