Цвет весны

Непростой у нее цвет,
У весны,что уже вот-вот,
Звоном медных своих монет
Снова выкупит новый год.
Вновь опять зацветёт сад,
Бело-розовым, голубым...
Тронет краскою все закат
Краем рыжей своей губы.
Затечёт золотым в край
Полноводных ещё рек,
Жёлтым ирисом вышивай
Берега, вешний имярек...
Краснотой-пусть тюльпанов стать
Обрамит луговую ширь,
Лишь бы кровью не замарать,
Этот зыбкий уже мир ...
Непростой у нее цвет,
У весны, что уже вот-вот
Вновь подарит любовь и свет
Тем, кто верит и кто живёт!

Июнь 2022


Рецензии