Июньским утром...

Июнь пришёл, и радует теплом,
Заглядывая в дом, через стекло,
Своим зрачком, что солнышком зовём,
Даря любовь, что так сияет в нём!

В лучах любви купается трава.
На травах – росы – капли серебра.
Колье росы и нитей паутины,
Повисло меж сиренью и рябиной.

Им, очарован даже воробей:
-Чирик,  - кричит подруге он своей,-
Смотри, какое чудо я нашёл.
Его туман, наверно, ночью сплёл?!

Решил потрогать клювом он колье,
За нить чуть дёрнул, и жемчужин нет!
А воробьиха, ну его клевать:
- С тобою, бестолочь, колье мне не видать!

Цветы и розы, наблюдают их скандал,
Сосед скворец, что розу оседлал,
И даже кот, дремавший на скамейке:
«Опять кричат! Противная семейка!»

Кот выгнул спину, лапы отряхнул,
И широко, разинув рот, зевнул.
А солнце продолжало улыбаться,
Мол, я пришло, пора всем просыпаться.


Рецензии
И тебе желаю летнего тепла!
И кот твой - прелесть.

Михайло Барановский   13.06.2022 19:09     Заявить о нарушении
У нас - настоящее лето!
И солнце греет, не жалея тепла, и ветерок ласково гладит кожу, и вечера дарят летнюю прохладу...
Хорошо, когда лето!
Спасибо за прочтение и отзыв.
Обнимаю,

Олег Глечиков   19.06.2022 20:18   Заявить о нарушении