Родная

Пусть заливает златым светом день,
И лишь радость блестит на светящейся зелени трав,
Этот отблеск тоски, что холодная тень,
Так терзает мой вечно искрящийся нрав.
Мои мысли далёко гуляют за этим
Родным уголком, освещённым звездой,
Они там, где кружит нежно-сонный ветер,
А в душах плывёт полудневный покой.

Там, встречая зарю, ты не спишь,
Улыбаешься мерному свету грядущего дня.
В тишине полусонной, как тень, молчишь,
И тепло твоих глаз согревает меня.
А как солнце вспыхнет, даруя
Последний свет уходящему вечеру, ты,
Что Хранитель, над храмом своим колдуя,
Растишь хрустальные звёзды-цветы.


         В слова не облечь, не описать,
         Истины дверь не открыть,
         Светом таким пылать,
         Так нежно тебя любить.
         Ты - образ златой листвы,
         Тёплого молока,
         Чистой светлой любви,
         Мягкого облака.
         Трели птиц по утрам,
         Каждый момент весны -
         Всё, что не просто слова,
         Всё воплощаешь ты.


В сумерек тьме запах чая собой наполняет
Твой старенький дом, приглашая к столу,
Моя радость ему никогда не откажет
Послушать историю снова твою.
Внимаю каждому слову и тщетно
Мечтаю продлить этот миг навсегда.
Быть может, то было так редко, но, верно,
Так важно, что это лишь помнит душа.

Вернуться нельзя в убежавшие дни,
Но рядом с тобою я всё ещё там,
Где сказкой наполнены светлые сны
И поёт колыбельную дикий бурьян.
С тобой каждый миг всё ценней и ценнее
Для страшно тоскующей без них меня.
И мне не сказать ничего честнее:
Люблю больше солнца, родная, тебя.


         В слова не облечь, не описать,
         Истины дверь не открыть,
         Светом таким пылать,
         Так нежно тебя любить.
         Ты - образ златой листвы,
         Тёплого молока,
         Чистой светлой любви,
         Мягкого облака.
         Трели птиц по утрам,
         Каждый момент весны -
         Всё, что не просто слова,
         Всё воплощаешь ты.


Рецензии