Гроза пройдёт

     (шутка)
Сверкает молнии зигзаг
И, вслед за ней,—раскаты грома
И  на спине промок рюкзак,
Скорей добраться, бы, до дома.

Участок не успел вскопать
Я до грозы.Четыре сотки.
Вдруг, про «особенную стать»
Пришли на ум четыре строчки.

Не попадает у меня
Зуб на зуб. Посинели губы.
Бегу я, Тютчева кляня:
Грозу он, видите ли, любит.

И я, б, в Италии любил,
Когда, б, как он был дипломатом.
С синьорой, бы,  Chinsano пил,
А не махал весь день лопатой.

Царём обласкан Тютчев был,
Писал стихи под сенью пиний.
Как море выглядит забыл,
Бегу от холода уж  синий.

«Умом Россию не понять»
И тут не может быть двух мнений.
Ведь это, ж, надо ТАК сказать !
Нет, все же Тютчев — добрый гений.

И мне его понятен нрав,
Его поэзия прекрасна,
Насчёт грозы он тоже прав,
Она пройдёт и станет ясно.

А что касается меня,
То, опоздав на электричку,
Лишь, одного себя виня,
Побрёл по шпалам по привычке .

Я  думал, как «умом понять»,
Четыре сотки. На смех курам,
Земли -то некуда девать
И целый день ходил понурым.

 4 Июня 2022 г.


Рецензии