Призраки

Призраки   #моистихи

Я просыпаюсь на диване,
В котором был когда-то смех.
Мне размышления вместо одеяла,
Подушка воспоминания о тех

Кого любил, и кто мне дорог,
Я часто думаю о всех,
Кого из моей жизни разбросало,
Кто не узнает никогда моих побед!

Кто не познал переживания
Мои, разлуки, беды и тоску!
Тогда, когда мне не хватало,
Он вытирал о брюки сальную еду!

Когда  нужны прикосновения,
Он убежал в немую темноту.
Отдать готов был всё на свете!
За поцелуи… Просто за слюну!

Я просыпаюсь на кровати,
А в доме снова никого…
Лишь ходят очерки воспоминаний,
Я полотенце каждому даю.

Мы умываемся, идём на завтрак.
Сегодня жарятся блины,
А запах мне не передать вам,
Моей пустой сковороды.

Здесь торопились на работу
Любимыми, улыбками людей.
Хоть кто-нибудь меня услышьте
В моей судьбе полно солей.

Я засыпаю, как дворняга,
Свернувшись, завывая на луну.
Куда же все вы подевались?
Невидимые призраки, когда нужны мне рядом на полу.

Михаил Дорохов DOKURIL13


Рецензии