Заветный билет

Не надо мне дарить цветов шикарных,
Парфюма, украшений, шоколада,
Нарядов стильных...  Ничего не надо!
Билет на поезд просто мне вручите!
Билет в один конец.  В любимый Питер!
Я буду бесконечно благодарна.

       Уехать и навеки затеряться
       Среди мостов, каналов, львов, фонтанов,
       Дворцов, музеев, памятников, храмов...
       Гулять в дожде, в тумане, в штиль и с ветром,
       Вдвоём с очередного рок-концерта
       Домой глубокой ночью возвращаться.

Хочу в такой родной для сердца Питер!
К легендам городским и музыкантам!
На стадион хочу, когда команда
Играет Сине-бело-голубая!
Хотите чудо сделать? -  Заклинаю:
До Питера билет мне подарите!

(02.06.2022).


Рецензии