Кукла в руках у лохматой девчонки

Кукла в руках у лохматой девчонки,
А на асфальте кровавые лужи.
В доме ликуют нацисты - подонки,
Шнапс, сигареты, котлеты на ужин.

Мамино платье, разорвано в клочья,
Чья-то ухмылка поранила душу.
“Мама, очнись!” - плачет малая дочка,
Слезы из глаз вытекают наружу.

“Мама”, - так больно и холодно стало.
Ей бы согреться. Вновь тянет ладони, -
Подлый нацист под её одеялом.
Каплями кровь на цветущем газоне.

Ветер подул. День сменяется ночью.
Месяц. Нет в небе палящего солнца.
Греет, то платье, что порвано в клочья.
Девочка больше совсем не смеётся.



           Марина Мальцева,
       г Красноярск,10.06.2022г


Рецензии
всё будет хорошо!!! надо верить в лучшее, несмотря ни на что!!!

Игорь Новиков 7   12.06.2022 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.