Догонялки

Она продолжает меня ненавидеть,
Делая всё, чтобы меня не стало.
Не может ничего от меня зависеть,
Как бы истошно я не кричала.

Вбив в ноги гвозди, преграждала мой путь,
А я всё пыталась хоть как-то пройти,
Найти любой выход, чтобы когда-нибудь,
Суметь от верной смерти уйти.

Во всём мало толку, она догоняла,
И гвозди мешали мне даже вставать.
Всё было напрасно, и я это знала,
Но продолжала себя поднимать.

Пытаясь сделать хоть что-то, я обомлела,
Боль из ног моментально исчезла прочь.
Подняв взгляд на смерть - она лишь смотрела,
Словно пытаясь мне как-то помочь.

Гвозди отпали, дорога свободна,
Разве не время, чтобы бежать?
Смерть так быстра, но так благородна,
Раз разрешила самой мне решать.

Она продолжает меня ненавидеть,
Хотя просто стоит, дав мне пройти.
Смерть я могу уже не увидеть,
Но ей не наскучит за мною идти.

Уйдя далеко, кто-то рядом остался,
Это смерть шла за мной, не отствала,
Ведь кто-бы сбежать от неё не пытался,
Всё бесполезно, она догоняла.


Рецензии