Разговор с музой

Ну, где ты ходила муза?
Признайся сегодня честно.
Я тоже избавлюсь от груза
Скажу, может быть, не лестно.


Кого посещала, леди?
Молчишь? Понимаю стыдно.
Сатирика – хама, повесу,
Опять вдохновляла, обидно!


В нём ни души, ни такта,
Одно только грубое тело!
И на глазу катаракта…
Что говоришь? Надоело?


Мною же,
                лириком чутким
Пренебрегла… и повторно.
Солнце, цветы-незабудки…
Что говоришь? Тошнотворно?


Ну, где ты гуляла, муза?
Входи поскорее в двери!
Избавь от дремоты груза!
Я в счастье своё не верю!


Рецензии