Её Величества творенье

Шумят весенние дожди,
   И небо радугой играет.
      А лето тихо шепчет: жди,
         Жар-птица силу набирает.

Взмахнув загадочно крылом,
   Раскрасит клумбы опереньем,
      И ты увидишь за окном
         Её Величества творенье.

Раскроют розы лепестки,
   Сменив тюльпаны и нарциссы.
      Те, увядая от тоски,
         Уйдут с поклоном за кулисы.

Люблю тебя, клетнянский край,
   В любой сезон ты самый лучший!
      И в земляничный сладкий рай,
         И в снежные стальные тучи,

В промозглый ветер, нудный дождь
   Тебя всем сердцем обожаю!
      Как тело пробирает дрожь,
         Когда Клетню вновь воспеваю…

09.06.2022г.


Рецензии
Да, родные места самые лучшие у всех!
Патриотично и красиво!

Валентина Объедкова Кузина   02.08.2022 20:13     Заявить о нарушении