Посвящение электричеству

Тебя не видно и не слышно,
Но без тебя – спасенья нет!
Быт всех раздавит словно дышло.
С тобой же – телик, интернет.

И даже лампочки простые,
Ты зажигаешь там и тут.
Когда же силищи иные,
Тебе взамен изобретут?

Коль мало света для прозрений,
Легко  я лампочку вкручу.
И чтобы не было «затмений»,
За свет я вовремя плачу.

Неуловимо словно Мессинг,
Но без тебя – спасенья нет!
Ты быта ослабляешь прессинг
Неся с собою всякий свет!


Рецензии