Ночной дождь

До самого рассвета плакал дождик,
А вместе с ним рыдала глухо ночь.
И, разбиваясь о балкона бортик,
Бежали ручейками капли прочь.

Блуждал устало ветер в ветках клёна,
И соловьи молчали до утра.
Казалось лето грустно - удивлённым,
Как будто дождь, что лил как из ведра

Всю ночь, напомнил: время быстротечно,
И осень за горами уже ждёт
Прихода лета к чёрточке конечной,
Чтоб власть забрав, идти потом вперёд.

И было утро равнодушно - вялым.
Лучи дробились серой пеленой.
Без света яркого цветы уж не сияли
Палитрой красок. Дождь ушёл домой...





Фото А. Чураева.


Рецензии
Людочка, как по нотам расписала всю картину ночного дождя. Самобытно, интересно. Здоровья тебе и добра.

Евгения Грекова 2   29.06.2022 20:06     Заявить о нарушении
Женя, сердечное спасибо!

Людмила Савина 2   30.06.2022 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.