Над головами железных цапель...

Когда к моей гортани
подкатывает нетерпёж
поделиться думами
с кем-нибудь ещё, кроме
домашних привидений,
я превращаюсь в облако
и, перелетая леса и горы,
плыву над головами железных
цапель, вьющих кирпичные
гнёзда для людей, потерявших
на последней войне всё -
от ложки с вилкой до самых
близких и родных душ.
Их сердца обросли колючими
шипами, которые не по зубам
самым профессиональным
кардиологам. И как бы ни была
прекрасна жизнь, она будет
похожа на куст, прущийся
стать красивее роз,
цветущих прежде на нём...
Не факт, что от встречного ветра,
но и не от высоты помыслов
у меня перехватывает дыхание...


Рецензии