Как в музыку же вычитали

Посвящается Михаилу Бублику.

          "Картинами расплывчатыми
           В плавленное лето.
           Как в музыку же вычитали
           Светлые куплеты!"

Плыл созвездием без сна
В перепачканное утро,
Перешагивая будто,
Где по капелькам видна
Не фарфоровая свежесть.
Как же скованны года?!
Понимаешь...никогда,
Когда с солнечными срежет
Привокзальное такси
С этажами олеандров
Не промчится мимо кадров
Не наигранное "спи"-
Без улыбок коридорных
По росистым облакам.
Я- по камушкам раздам
Переплавленность бесспорно
Не разбившихся уже ль
В устаревшие настои,
Где за буквами доводит
Лунным вечером Рашель*.

*Рашель- Рашель Рюйш(нидерл.Rachel Ruysch;3 июня 1664, Гаага — 12 августа 1750, Амстердам)- мастер цветочного натюрморта в голландскую золотую эру, первая женщина, принятая в Гильдию художников Гааги.


Рецензии