Зачем планете пульс оборванной струны? Песня

                Авторская песня

Влетела в небеса   Луна, в укоре Солнцу
Она лучилась блекло,   ей  внятна ссора дня:
«Ты, Солнце, почему   затмило звёздный социум?!
Ему ты, как никак,   исконная родня!

                Припев:
          А Солнце хохотало,   дразня протуберанцем:
          «Порадуйся остатку   лучей с моей межи.
          Лучами укажи   путь звёздам-иностранцам.
          Их место – небоскрёб,   под крышей этажи.
          Им, гордая Луна,   часть неба одолжи»!

Луна всё о своём:   «Даны далёким явно
Права на эту Землю,   поскольку им видна!
Потребна звёздам дань.   Коль все пороки плавно
Исчезнут у Земли,   то дань ей не вредна».

                Припев:
          А Солнце багровело   в полемике вечерней
          (На месте слов лучистых  –  лишь пятна-валуны):
          «Земле не по нутру   угроза звёздных терний!
          Земле хватает игр   изменчивой Луны.
          Зачем планете пульс   оборванной струны»?


Рецензии
Какое хорошее, волшебнее творение!
С теплом, Усепян Лина Хачиковна

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   24.07.2023 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.