Обиженный творец

Обиженный творец, обиженный поэт
С врагами поступает очень просто:
Не брызгает слюной и не хамит в ответ,
А кротко поднимает очи к звёздам.

В заоблачной дали галактики кружат,
Рассыпаны по небу самоцветы,
Кофейных зёрен стук и дивный аромат –
Здесь авторы берут свои сюжеты.

В них рушатся миры, и тонут корабли,
И крокодил откусывает ногу,
Есть страшная болезнь, (лекарство не нашли),
И двадцать лет ведёт дорога к дому...

Ты можешь мне сказать: "Прости и всё забудь,
Мы скроены по Божьему подобию."
А Богу лишь любовь указывала путь?
Он создал столько гадов под Луною!

Зачем-то есть змея и черный скорпион
В песках горячих свою тушку греет...

Не обижай Творца, что в вечность обращен,
Иначе он в свой мир тебя поселит.


Рецензии
Супер! Очень понравилось.

Алина Смирнова-Шефер   17.11.2022 14:23     Заявить о нарушении