Свет любви

Ты же хороший мальчик, 
не бросишь меня и мечту,
ты же такой смелый танчик,
полюбишь меня я приду
- не бросишь меня никогда,
- Нет, никогда, нет, не брошу, 
шептал обратным эхом транса 
великодушно гореньем спеша, 
верилось верилось этому 
и полюбил навсегда
старую песню забытую
новую в небе звезду,
новую страстную скрытую
в трудных боях приведу
звездочкой с детства скатилася
с чистого неба без кос
тут же ушла некудышняя
липкой смолою горю
скрылась в раскате сознания
липкой хулой напоказ
истины важности знания
милая ты посильней
образом мысленной слабости
ярости поздний виток
бронзой отлитой важности
поздний кричал свет в висок,
яркий, пронзительный жгучий 
свет вдохновенной мечты
и от него сострадальчески
жертвой вдохнула поток
юности, детства и участи
жертвовать, греть, а потом
на издыхании мудрости
жизни вдохнуть на заём,
миленький, ладненький, сладенький
жизнь за тебя я отдам
и умирая в отрадности
чувства продам на наём,
вижу, что ты умираешь
слышу, что улетел
в небо обетованную
в синею даль кувырком,
чувствами нашими вихрями
в гибкость телесных понтон
нас уносило незримое
страсти горячка и гром,
жгучее, яркое, всесильное
мы умираем нам в путь
Выше, важнее и мистика
движется крепче полней,
бьемся в колодце акустикой
цепью гремит вслед за ней
хаос любви цвета жаровни
трогает радуги хор,
мы улетаем и падаем
в холод болота в позор,
нам бы летать, но мечтается
ехать, стрелять на постой
важности, вере, исправности
мысленно биться в простор,
с девочкой в небе журавликом
меланхолии с луной
выстрелив красочной радости 
важные чувства вины
нам бы играться в войну,
власти, мордасти, исправности
сел на седло, на броню
сделал поправку и здравствуйте
мина летит на хурму
в небо бездонное в танчики,
мальчики, мальчики, пальчики
бьются как наши отцы
жалость излишняя слабость
в прошлом штыками страну
деды ходили вчерашние
с криком встречали луну,
жаждали, пили отважными
с лёту колодцем потерь
и усмиряли колажами
не на футбол, не в хоккей,
годы потеет Вселенная
радуйтесь как на лету
день пролетел и заглавное
утром смотреть на весну,
бьётся косулей девчонка
мальчик закрыл пулемёт
власти, мордасти и странное
небо линчует пилот
завтра, потом и эстрадное
песни споёте в покос,
светлые чувства несчастные
бьётся косулей вопрос,
небо луна и неважное
что то померкло в дали
что то погасло и главное
свет возносимой любви.

09.06.2022г. Красногорский


Рецензии