Ты богиней была

 
Ты богиней была, но устала
Всем на свете  творить чудеса.
Жизнь кого-то от них  лучше стала,
Но  твоя в них пропала краса.

Дети выросли, стали  как боги,
Муж ушёл, не прощаясь,  к другой,
Бросив все тебе жизни тревоги
И сказав – я не бог, не святой.

Внуки-ангелы в сказках витают,
Интернет им милее тебя,
И всё реже твой дом навещают,
Уходя в своих думах  в себя.

А ты ждёшь для  себя теперь чуда –
Вдруг вернётся, что было, назад,
Понимая, что лучше не будет,
Видя, годы как быстро летят.

В снах себе снова снишься  богиней ,
Как когда-то, в ночах…  иногда,
Седину утром красишь  как иней,
Говоря – серебро не   беда.

В уголках глаз хоронишь  морщинки  -
Кому старая баба нужна?
И со щёк вытираешь слезинки  -
Не ужель   так  богиня страшна?

Где вы, боги семейных печалей,
Где амуры, чьи стрелы разят
Всех подряд… ведь богини страдают,
И земного все счастья  хотят.


Рецензии