Живая тень

      
Старушонка на скамье сидела
В затрапезных зимних сапогах,
Пред собой невидяще глядела,
Узелочек тиская в руках.
Равнодушно люди проходили –
Интереса не было в глазах.
Так, порой, и веру хоронили,
Не почуяв святость в Образах!
Кто она, пришла она откуда,
Крепко призадумалась о чём?
Только явно – не для пересудов,
Не для разговоров – что почём!
Нет, её совсем иные думы
Одолели, ноги подкосив…
Лишь старик, сочувственно угрюмо,
Поднял руку, тень перекрестив.            


Рецензии