Песковорот

Через узкую воронку,
Между будущим и прошлым,
В сдвоенной стеклянной колбе
Тихо сыпется песок.

Отмеряя  дни, секунды,
Годы и тысячелетья,
Вечности слепой барханы
Осыпаются на дно.

Осыпаются неспешно,
Замедляются в полёте,
Но в своей конечной точке
Ускоряются опять.

Так летят за годом годы,
Так несутся дни с веками,
Так и нас в гигантской колбе
Всех несёт песковорот.


Рецензии