Песня соловьиная

Растревожит  душу песней соловьиной,
Средь ветвей березовых трели не  унять.
Залюбуюсь стаей, стаей воробьиной,
Что уселась на пригорок в чехарду играть.

В дымке предзакатной мнится старый домик,
Мелкая речушка под горой ворчит.
И гурьба мальчишек шалых, и девчонок
Пескарей руками ловят на пикник.

Костерок сварганят и  в золе картошку
Испекут в мундире. Липов цвет сорвут.
И  душистым чаем ветерок напОит
Небо и прибрежные заросли вербы.

Перебором струнным взмолится гитара
И начнет Серега " Перевал" лабать.
Про любовь, что годы не сотрут в угаре,
Про друзей, которым песни зазвучат.

Среди ночи где-то тихо ухнет филин
И кукушка годы вдруг начнет считать...
И заря прольется песней соловьиной,
Душу растревожит, память не унять.

10.06.2022


Рецензии