Солнечный дождь

Солнечный дождик пролился на плечи.
Я жду желанной, волнующей встречи,
С тем, что давно мне хотелось увидеть.
Мысли тягучие, словно в рапиде.

Яркие блики сменяют друг друга,
Жаркой волной наливаясь без звука.
Жмурюсь на солнце, как рыжая кошка,
Неге своей улыбаясь немножко.

Белые пятна в зелёном раздолье -
Это ромашки, как звёзды на поле.
Ветер шевелит рукой мои пряди,
Дав на мгновенье побыть им в прохладе.

Где-то вдали слышен голос цикады,
Томно поющей свои серенады.
Я погружаюсь в малиновый полдень,
Что был когда-то уже мною пройден.

В нём я плыву, словно в огненной лаве,
Счастье вбирая в небесном расплаве.
Вдоль берегов, что проносятся в дымке,
Между мирами, осевших на стыке.

Тайными тропами, в красном тумане,
Я пробираюсь, как будто в дурмане,
Чувствуя силу, что манит куда-то,
В самое сердце цветущего сада.

Там я вдохну ароматы вселенной,
В дивном восторге привстав на колено,
Тихо расплачусь в блаженной истоме,
Радость познав, находясь в полудрёме.

Солнце спустилось за дальнюю кромку,
С грустной улыбкой смотря на дорогу.
Надо и мне отправляться до дома,
Чтобы однажды прийти сюда снова.


Рецензии