Мой кувшин

Вот кувшины, вот это - право диво.
Кувшин сработал, получай кув-шин!
На бок его клади или наполни миром*,
а можешь нюхать, как бедняга Насредин.

О кувшине своём не забывай, однако.
Побереги кувшин, свой береги сосуд.
Благославен кувшин, который нам во благо!
Он бережёт меня от недугов, простуд.

Мы сами - кувшины, мы сами - кувшины. 
для мира, для себя и, даже, для страны.

А повредил сосуд, его исправить могут
святые мудрецы, святые мудрецы.
Где надо, подлатают, всегда тебе помогут
старейшины-отцы, старейшины-отцы.

Но если я сберёг свои сосуды с младу,
до старости послужит мне сосуд.
И в зрелые года я получу награду
и с лёгкою душой войду в небесный суд.


*здесь - Миро (ст.слав. миро от др.-греч. «ароматное масло») — в христианстве специально приготовленное и освящённое ароматическое масло, используемое в таинстве миропомазания для помазания тела человека.


Рецензии