Песни о любви

Не проси меня петь о счастье
И к костру золотому сесть.
Я – дожди! Я – туман! Ненастье!
Я – о море соленом песнь!

Выть ветрами и волны мучить,
Ударяя о ребра скал,
Заслоняя последний лучик,
Что цветок на земле искал…

Мне хлестать одичалым ливнем
В окна чуждых, их и твои,
И хранить в своих крыльях синих
Песни страшные о любви…

О любви, что кострища жарче!
О любви, что смертей сильней!
Не проси меня петь иначе,
Но доверь все печали мне.


Рецензии