На дубу сидит ворона

Старая сказка на новый лад

На дубу сидит ворона,
А под ёлочкой – лиса…
Мозг поэта воспалённый
Видит в этом чудеса…

Мол, болтают звери-птицы
Человечьим говорком…
Мол, кому дано добиться,
Тот не будет дураком!

И разжалобится сердце,
И откроется «рото’к» …
Без обыденных коммерций
И походов «на восток»!

Мол, хвостом помашет кто-то,
А кому-то – стыдоба’!
(А поэт вершит работу,
Вытирает пот со лба!..)

Но… у той вороны – детки,
Папа, мама – старики!
Сёстры – склочницы-соседки!
Братья – злые «чудаки»!

Стой, зараза! Стой, лисица!
Что за люди в двух верстах?!
По дороге пыль клубится,
Ветер шепчется в кустах!

Да, охотникам ворона –
Не добыча, не нужна!
Лисий мех жене, влюблённый,
Граф дарил!
Отомщена, -

Отнесла потом, разиня,
Сыр детишкам до стола…
А хвостом лисы, графиня
На балах «полы мела»!


08.06.2022               


Рецензии
Пусть хвостом лисы графиня,
На балах полы мела,-
Но друзья, скажу отныне,-
Другие вовсе времена...

Александр Васильевич Аксёнов   10.06.2022 18:41     Заявить о нарушении